Abteilung Berufs- und Wirtschaftspädagogik

21. Dezember 2022 : Projektteam stellt Projekt zur Beruflichen Orientierung vor

Das Projektteam von Universität Osnabrück und dem Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft präsentierte interessierten Lehrkräften aus berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen am 12.12.2022 bei einer vom Niedersächsischen Kultusministerium organisierten Fachtagung zum Thema Berufliche Orientierung, erste Ergebnisse aus der Umsetzung und der Evaluation des Projektes „bo-bbs – Zusätzliche Berufliche Orientierung an niedersächsischen öffentlichen berufsbildenden Schulen".

24. September 2022 : "Wir müssen veränderungsfähig bleiben." Dietmar Frommberger im Interview zur Situation der Berufsbildung

Im Interview mit dem Magazin der IHK Ostwestfalen zu Bielefeld, "Ostwestfälische Wirtschaft", findet Dietmar Frommberger sowohl lobende als auch mahnende Worte zur Berufsbildung in Deutschland.

13. September 2022 : Willkomen in der BWP

Wir freuen uns, die neuen Erstsemester an der Universität zu begrüßen und möchten den Einstieg in das Studium ein wenig erleichtern. Zu diesem Zweck wird von der BWP eine Einführungsveranstaltung für Erstsemesterstudierende angeboten, in der wir Ihnen die BWP vorstellen möchten, Sie aber auch Nützliches rund um die Organisation Ihres Studiums erfahren werden und sich gegenseitig, wenn auch nur virtuell, schon ein wenig kennenlernen können.